Обзор Noordi Fjordi Sport (Московская область)

Автор: Алексей Голиков

Публикуем подробный обзор об использовании коляски.

Модель: Noordi Fjordi Sport 3 в 1. Спасибо нашему покупателю - Ольге Борониной (Московская область).

Период использования коляски: с октября 2016 года до даты обзора (октябрь 2017 года).


Коляску выбирала я очень долго, объездила много шоу-румов... Привлекла Noordi Polaris. Везде была информация, что ожидается поставка Noordi City с компактным шасси.... было время дождаться ее, так как начиталась о "минусах" Polaris, а в City воплощались все мечты))) оставила заявку на предзаказ.

Мне перезвонили и по секрету сказали, что City не будет пока, но идёт 2 новинки...) В общем, обладательницей Fjordi Sport 3 в 1 я стала одной из первых)

Дома в комплектации не досчиталась адаптеров на шасси для автокресла... но, позвонив в салон, без каких-либо вопросов мне в скором же времени отправили почтой их. Большое спасибо!

И так, начнём) отмечу, что родились мы 29 октября 2016г.

Автокресло

Из роддома ехали с малышом на руках. Так как положить/посадить и пристегнуть маленькое тельце, которое было согнуто крючочком и лежало в конверте-комбинезончике на боку, не получилось, несмотря на вкладыш для новорождённых. Поэтому первое впечатление о нашей "тройке" было подпорчено. Только в месяц мы смогли в автокресло нормально лечь. Но это вряд ли претензия к производителю. Да, и до месяца у нас было всего 2 поездки, так что не страшно.

Сейчас всем довольны, в 9 мес только вытащили вкладыш для новорождённых, чтобы было попросторней, но на самом деле, можно было и ещё поездить с ним (мы весим 9 кг). Единственно, ни разу не ставила автолюльку на шасси. Причина - шасси не помешается в багажник моей машины (Ford Fiesta 2011). Но к шасси ещё придём.... В связи с неиспользованием автокресла с шасси, совсем не пригодились чехол на ножки и козырёк. Так что, если кому-то досталась поставка без накидки, подумайте, стоит ли расстраиваться?

Люлька

Малыш у нас осенний. Люлька для осенних-зимних малышей - идеальна. Мы на ней отъездили с середины ноября по середину июня(!), так как лето у нас не задалось совсем, да и малыш не торопился садиться. У Fjordi приятная ткань с водоотталкивающей пропиткой. Но испытание прогулкой под мокрым снегом она не прошла - все промокло до внутренней подкладки. Так же надо сказать, что стоит замыть какое-нить пятнышко, в этом месте начинает ткань впитывать осадки. Очень нравилась молния на накидке. Безумно удобно. Но она стала расходится со стороны, которую чаще использовали.

Очень удобное расположение москитной сетки, но достаточно крупные ячейки, маленькие мошки могут проникнуть. Попользоваться ей не пришлось, опять же - холодная весна/начало лета, да и малышу нравилось больше в затемнении накидки спать, сетка вызывала очень повышенный интерес, в связи с чем сон у него пропадал....) Использовала, как карман для мелочей этот отсек. Удобное расположение регулировки наклона спинки - внешнее. Но внутрь все же приходится залазить, когда опускаешь ее, чтобы подтолкнуть и понять, какой угол достигнут. Единственный большой минус - это то, что нельзя снять кап с дуги для того, чтобы постирать. А так же, кокосовый матрасик тоже, было бы неплохо, если бы был помещён в чехол, который можно снять и освежить.

Прогулочный блок

Он у нас в эксплуатации не долго, 3 месяца. Долго не решалась на него пересесть, думала, будет холодно, так как мы продолжаем спать на прогулках. Ан-нет. Внутри всегда тепло. В жару даже наоборот. Хотелось бы больше окошек вентиляции.

Внутренний чехол очень приятный на ощупь, но, опять же, ребёнок в жару потел от него. Поэтому на сон подкладывала х/б пелёнку. Удобные ремни безопасности, 3 уровня плечиков. Нам 10 мес, мы до сих пор на нижнем уровне. Так что хватит ещё надолго. Сидение не очень широкое. У нас мальчик не крупный, но, когда спит, то ручки лежат только по швам. И это нам 10 мес всего. Коляски с более широким посадочным местом можно найти.

При покупке консультант сказала и показала, что спинку можно поднимать без зажатия сзади рычажка... Эта функция работала недели 2-3. Сейчас поднимается спинка только с помощью рычажка да, и то с трудом. А чтобы опустить, часто необходимы две руки, чтобы зажать заедающий рычаг. Это явилось очень большой проблемой, когда ребёнка на прогулку выносишь спящим.... невозможно разложить коляску с лежачее положение, держа на руках малыша, и не разбудить его всеми манипуляциями.

Удобство отстегивающегося бампера и пластиковой подножки пока не оценили - маленькие ещё) Москитная сетка, что шла в комплекте, крепится только при положении блока "от мамы", но наловчившись, я ее приладила и с себе лицом ) Порвался дождевик со стороны окошка, расползся с обеих сторон. Это малыш так проявлял большой интерес к тому, чем это его накрыли....) Плохо то, что нет возможности его купить.

Шасси Sport

Шасси громоздкое, такое же, как почти у всех "поляков". Как выше писала, не помещается в багажник форд фиеста, если только снять все колёса, предварительно убрав все содержимое багажника... все эти операции делать крайне не хочется, когда ты в дороге одна и тебя в машине ждёт малыш...вот тут-то я вспоминала обещанное компактное шасси от City...)) 2 уровня амортизации. Точнее так: можно полностью зафиксировать пружину и коляска станет "дубовой", либо будет немного пружинить, что мы используем для укачивания. С возможностями классического шасси, в части укачивания, не сравнить, конечно.

Проходимость хорошая. Вот в этом и плюс громоздкого шасси. Зимой передние колёса всегда были заблокированы. Живем в Московской области, где зимой до асфальта никто не чистит. Да, и порой, и вовсе после снегопада могут забыть трактором пройтись. Коляска со всеми сугробами справилась с большим НО: в люльке очень сильно трясёт малыша. Приходилось ступать маааленькими шажочками, чтобы эта тряска была минимальной. По ровному асфальту идёт, конечно, идеально, разблокированные колеса с прогулочным блоком можно рулить одной рукой. Корзина небольшая, но достаточная для того, чтобы скинуть накидку туда, дождевик и даже пару пакетиков с продуктами.

Большой минус: стерся рисунок протектора на колёсах(см.фото). На больших быстрей, чем на маленьких. Еще на маленьких колесах(обоих) вылезла "грыжа"(см.фото). Скрипит ручка при покачивании. Пыталась смазать ее wd40, но в зазор сложно попасть... Иногда западает тормоз(он промыт и смазан), вероятно, это штырь ищет паз. И при снятии не сразу выходит из него, приходится немного приподнимать и встряхивать ось. Так же, постановка на тормоз сопровождаемся щелчком, что не очень приятно, когда малыш спит. Но это я придираюсь уже )

Сумка для мамы

Сумка отличная: вместительная, удобные наружные карманы, термо-карман не раз выручал, длинный ремень - можно через плечо перекинуть. Единственно, что я бы исправила - это сделать жёсткое дно, ну или жёсткую подложку.

Выводы

Чтобы понять, как я оцениваю данную коляску, отвечу на один вопрос: "Приобрела бы я Noordi для второго ребёнка?" "Да!", - отвечу я. Но на новом шасси )))))


Вернуться назад

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задайте вопрос специалисту по коляскам.