Сравнение колясок Bugaboo Fox и Bugaboo Lynx

Автор: Алексей Голиков

Спасибо Strolleria.com за этот материал. Все четко и по делу. Не мог не поделиться. Очень поможет в выборе, когда обе коляски будут в продаже в России.

Итак, новая Bugaboo Lynx - это младший брат (или сестра, кому как;) Bugaboo Fox. Две коляски выглядят практически одинаково, предлагая почти одинаковые размер и вес, а также такие функции, как реверсивное сиденье и удобная совместимость с автомобильными креслами.

На первый взгляд трудно различить эти коляски, но родители быстро обнаружат существенное расхождение в цене.

Так в чем же разница между Bugaboo Fox и Bugaboo Lynx?

Дебютирующая в октябре 2019 года в мире по цене 899 долларов, Lynx - самая доступная полноразмерная коляска от Bugaboo, голландского бренда, давно известного своим высоким качеством и высокой ценой.

Основные отличия заключается в том, что в коляске Fox в комплект включена люлька, и у нее более мягкая амортизация. В то время как Lynx - это урезанная версия по более низкой цене.

АМОРТИЗАЦИЯ

Lynx предлагает амортизацию только на передних колесах.

Уникальность Fox в том, что амортизация встроена не только во все четыре колеса, но и в раму. Это обеспечивает сверхмягкое и легкое передвижение на любой местности.

ЦЕНА

Стартовая цена Bugaboo Lynx на 300 долларов ниже, чем у Bugaboo Fox, главным образом потому, что в Lynx нет люльки, как у Fox. Если вы добавите люльку для Lynx, которая продается отдельно за 250 долларов, разница в цене между этими двумя колясками составит всего 50 долларов.

ВЕС И РАЗМЕРЫ

Вес и размеры Fox и Lynx почти одинаковы. С немного меньшими колесами, Bugaboo Lynx сбрасывает около одного килограмма веса от Bugaboo Fox.

Обе коляски легче, чем большинство их конкурентов, учитывая размер и долговечность.

Коляски могут использоваться от рождения до 22 кг, и обе могут использоваться с подножкой для второго ребенка.

Вес:

Lynx: 9,4 кг  -  Fox: 9,9 кг.

Колеса:

Lynx: 17,8 см - передние колеса, 29 см - задние колеса;

Fox: 21,6 см - передние колеса; 30,5 см - задние колеса.

МАНЕВРЕННОСТЬ

Bugaboo Fox будет лучше на дорогах, где есть гравий, песок или снег. У нее амортизация на четырех колесах и в центральном шарнире шасси.

У Lynx есть амортизация на передних колесах. Они крепкие для неровной местности, так что она тоже подойдет не только для ровных дорожек города.

КАК СЛОЖИТЬ

Про складывание пока сами не попробуем, написать сложно, так что можем просто оставить оригинальный текст (в простом переводе google):

"И Lynx, и Fox могут складываться в одно целое и стоять в сложенном виде для удобного хранения и подъема в багажник.

Хотя обе коляски имеют одинаковое движение складывания, Fox сложнее складывать и раскладывать.

Складывание и раскладывание Lynx включает одновременное нажатие маленькой черной кнопки и белого триггера, и может быть трудно захватить обе кнопки из-за их расположения на нижней стороне руля.

Триггеры складывания на Fox более эргономичны, и Fox также имеет уникальный механизм поворота, чтобы разблокировать, расположенный на центральном соединении рамы. Благодаря этому механизму вы можете встать, отпирая Фокса. Чтобы разблокировать рысь, вам нужно присесть на пол, чтобы получить доступ к триггерам на руле рыси."

ЛЮЛЬКА

Если вашему ребенку уже исполнилось 6 месяцев или больше, вы можете выбрать Lynx, потому что она не включает в себя люльку, что экономит вам значительную сумму.

Ремарка про важность люльки

Полноценная люлька позволяет вашему ребенку лежать ровно, дыхательные пути не пережимаются, положение шеи и головы более эргономичное. "Полувертикальное" положение в автомобильном кресле или сидячем блоке-гамаке не считается безопасным для длительного сна.

РАСЦВЕТКИ

Bugaboo Fox предлагает широкий выбор комплектаций. С помощью конструктора вы можете выбрать цвет шасси, стильного комплекта и капюшона. Таким образом, вы также можете обновить внешний вид вашего Fox на новый сезон или для второго ребенка.

Между тем, Lynx доступен только в шести цветах, каждый из которых упакован в одну коробку. Более широкие вариации не доступны.

Ткани для Fox и Lynx используются одни и те же, за одним исключением: капюшон Lynx оснащен вентилируемым окном, что обеспечивает дополнительный поток воздуха в теплую погоду. Капюшон Fox не вентилируется, зато можно приобрести летний капюшон Breezy отдельно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Коляски Bugaboo известны своим качеством и долговечностью, и новая Lynx не стала исключением.

По цене на 300 долларов ниже, чем у Fox, Lynx может быть вашим лучшим выбором, если вы не собираетесь использовать люльку.

Если вас больше интересует проходимость, то ваш выбор это Fox.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задайте вопрос специалисту по коляскам.